Prefeitura é o primeiro órgão público do estado a oferecer a capacitação à comunidade
Com o objetivo de capacitar os comerciantes dileremandenses que manipulam e fabricam alimentos, a vigilância sanitária de Dilermando de Aguiar, em parceria com a administração municipal, promoveram, na Câmara Municipal de Vereadores, um curso de capacitação em boas práticas para os serviços de manipulação de alimentos. As oficinas ocorreram nos dias 24 e 25 de julho, das 8h às 17h. Vários comerciantes participaram das atividades.
Para a nutricionista, Francine Binotto, ministrante das oficinas, o município está de parabéns por aderir à proposta de oferecer o curso à comunidade. "É o primeiro município em que a prefeitura apoia a vigilância sanitária local e adere este tipo de atividade" comentou a nutricionista.
Segundo a coordenadora da Vigilância Sanitária de Dilermando de Aguiar, Viviane Leal, o evento foi coroado de sucesso por ter um caráter educativo e também porque os participantes compreenderam a importância das boas práticas na manipulação e na fabricação dos alimentos. Viviane esclarece, ainda, que a empresa Uningá, parceira do projeto, deu suporte às oficinas e que a vigilância sanitária municipal estuda a viabilidade na continuação do projeto. "Esta foi a primeira oficina realizada no município. Estamos viabilizando a realização de outros cursos para estimular e fomentar o comércio local”
O curso teve duração de 16 horas e contou com a participação dos servidores da vigilância sanitária, comerciantes locais e membros da comunidade que, ao final do encontro, agradeceram pela realização da capacitação.

Assessoria de Comunicação - PMDA